Resep Rawon Daging Sapi Nikmat dan Segar

Resep Rawon Daging Sapi Nikmat dan Segar - Hallo sahabat KABAR KATANYA, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Rawon Daging Sapi Nikmat dan Segar, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kabar, Artikel Kabar Katanya, Artikel Kuliner, Artikel Masakan, Artikel Ragam, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Rawon Daging Sapi Nikmat dan Segar
link : Resep Rawon Daging Sapi Nikmat dan Segar

Baca juga


Resep Rawon Daging Sapi Nikmat dan Segar

Resep Masakan Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Foodlover Kalau bicara tentang masakan khas Indonesia akan sulit ditemui di negara lain. Salah satunya masakan yang satu ini yaitu rawon. Kebanyakan orang mungkin akan menyebut rendang. Padahal ada masakan khas Indonesia lain yang sangat unik, salah satunya adalah rawon. Masakan menyerupai masakan sop ini sangat khas karena salah satu bahan utamanya, yaitu kluwak, yang membuat rasa dan warna rawon menjadi unik. Rawon daging merupakan resep masakan Indonesia peninggalan para orang tua kita dahulu, untuk itu kita sebagai generasi penerus wajib menjaga dan memelihara resep rawon daging seperti aslinya. Jangan sampai karena demam kreasi masakan maka masakan asli bangsa Indonesia hilang dari peredaran yang diganti dengan masakan modern. Yuk kita simak resep yang satu ini!!

Bahan-bahan:
  • 500 gram daging sapi sandung lamur
  • 3 liter air
  • 1 dengkul sapi, belah
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ibu jari lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 5 sendok minyak untuk menumis
  • 2 bungkus Bumbu Penyedap rasa (Royco atau Masako rasa Sapi)
  • 2 tangkai daun bawang, potong ukuran 1 cm
Bumbu halus:
  • 2 buah kluwak
  • 7 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • ½ sendok teh lada
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula
Cara Membuat:
  1. Rebus daging dan dengkul sapi hingga setengah lunak.
  2. Potong daging sesuai selera lalu Sisihkan.
  3. Masukkan Bumbu penyedap Rasa ke dalam air rebusan daging.
  4. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.
  5. Masukkan potongan daging ke dalam tumisan, masak hingga bumbu meresap.
  6. Masukkan tumisan daging ke dalam kuah kaldu.
  7. Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
  8. Sajikan hangat beserta pelengkap.
Demikian Informasi yang dapat diberikan kepada foodlovers seputar Rawon Sapi Segar. Semoga Bermanfaat dan dapat menambah kreativitas memasak foodlovers. Selamat mencoba!


Demikianlah Artikel Resep Rawon Daging Sapi Nikmat dan Segar

Sekianlah artikel Resep Rawon Daging Sapi Nikmat dan Segar kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Rawon Daging Sapi Nikmat dan Segar dengan alamat link https://kabarkatanya.blogspot.com/2016/08/resep-rawon-daging-sapi-nikmat-dan-segar.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Resep Rawon Daging Sapi Nikmat dan Segar"

Posting Komentar