Resep Spesial: Rawon Daging Khas Jawa Timur

Resep Spesial: Rawon Daging Khas Jawa Timur - Hallo sahabat KABAR KATANYA, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Spesial: Rawon Daging Khas Jawa Timur, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kabar, Artikel Kabar Katanya, Artikel Kuliner, Artikel Masakan, Artikel Ragam, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Spesial: Rawon Daging Khas Jawa Timur
link : Resep Spesial: Rawon Daging Khas Jawa Timur

Baca juga


Resep Spesial: Rawon Daging Khas Jawa Timur

Resep Rawon Daging Terbaru 2016

KOKIBU - Pada malam hari ini Kokibu akan berbagi resep yang spesial, ini asli lho dari jawa timur. Resep kali ini bernama Resep Spesial: Rawon Daging Khas Jawa Timur. Mau tau cara pembuatannya ya bunda.. Yu kita intip bahan-bahan yang harus kita siapkan serta cara pembuatannya lho.

Bahan-bahan:
  • 500 gram daging sapi, iris tipis-tipis selebar 3 jari
  • 2 batang daun serai, memarkan
  • 2 buah tomat, iris tipis
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 genggam taoge
  • Daun jeruk secukupnya
  • Daun salam secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air

Bumbu (dihaluskan):
  • 4 buah cabe rawit merah
  • 4 butir bawang merah
  • 3 batang daun bawang, iris kecil
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah kluwek, ambil isinya, rendam ke dalam air panas
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 buah kemiri
  • 1 ruas asam Jawa
  • Ketumbar secukupnya
  • Garam secukupnya

Bahan sambal:
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 4 butir bawang merah
  • 2 cm terasi
  • Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:
  1. Tumis semua bumbu halus hingga harum, sisihkan.
  2. Rebus air bersama serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam. Masukkan daging yang telah dipotong-potong hingga empuk.
  3. Masukkan bumbu yang telah ditumis, aduk rata.
  4. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk terus hingga kuah benar-benar mendidih.
  5. Masukkan potongan tomat, masak lagi sebentar, kemudian angkat.

Informasi Penting Untuk Mendapatkan Cita rasa Yang Nikmat:
  • Taburkan setiap taoge yang akan anda sajikan rawon ke dalam piring atau mangkok.
  • Untuk membuat sambal, kukus semua bahan kira-kira 20 menit, lalu ulek bersama garam dan gula. Sajikan secara terpisah dengan sayur rawon dan nasi.

Semoga resep ini bisa membantu menjadi ide untuk menciptakan cita rasa yang mantap, terima kasih.

Source: 100resepmasakan


Demikianlah Artikel Resep Spesial: Rawon Daging Khas Jawa Timur

Sekianlah artikel Resep Spesial: Rawon Daging Khas Jawa Timur kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Spesial: Rawon Daging Khas Jawa Timur dengan alamat link https://kabarkatanya.blogspot.com/2016/08/resep-spesial-rawon-daging-khas-jawa.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Resep Spesial: Rawon Daging Khas Jawa Timur"

Posting Komentar