Cara Membuat Es Krim Talas Asli Bogor Yang Super Lembut

Cara Membuat Es Krim Talas Asli Bogor Yang Super Lembut - Hallo sahabat KABAR KATANYA, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Es Krim Talas Asli Bogor Yang Super Lembut, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kabar, Artikel Kabar Katanya, Artikel Kuliner, Artikel Masakan, Artikel Ragam, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Es Krim Talas Asli Bogor Yang Super Lembut
link : Cara Membuat Es Krim Talas Asli Bogor Yang Super Lembut

Baca juga


Cara Membuat Es Krim Talas Asli Bogor Yang Super Lembut

Resep Masakan Nusantara Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Pagi Menjelang Sing, Semoga kalian semua dalam keadaan sehat, Amin. Jika di waktu siang yang begitu teramat cerah akan sangat nikmat jika di sajikan dengan cemilan yang dingin-dingin.

Kalau bicara soal dingin-dingin, kali ini Kokibu akan menyajikan Cemilan yang dingin dengan membuat Es Krim Talas Asli Bogor. Selain makanan yang terkenal yang biasa kita sebut dengan Lapis Talas Bogor, ternyata bogor juga mempunya cemilan yang dingin-dingin yaitu Es Krim Talas. Dan seperti apa rasanya, Coba kita buat sendiri dengan bahan-bahan yang sudah saya sediakan di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 300 grm Talas bogor [kukus, dihaluskan]
  • 300 ml Air es
  • 300 ml Santan kelapa
  • 200 grm Krim bubuk
  • 125 grm Gula pasir
  • 2 sdm Tepung maizena
  • 1/2 sdt Vanilla essens
  • 1/2 sdt Garam halus
  • Gelatin instan

Cara Membuat:
  1. Buat adonan dengan mencampurkan bahan krim bubuk, vanilla essens serta air es, kocok bahan tersebut hingga mengembang dan halus kemudian masukan kedalam lemari es.
  2. Buat adonan kembali, campurkan santan dan talas yang dihaluskan, blender keduanya hingga lembut dan halus, masukan tepung maizena, garam dan gula pasir, aduk rata.
  3. Rebus adonan kedua hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
  4. Angkat dan campurkan gelatin lalu dinginkan.
  5. Tambahkan adonan pertama secara perlahan sambil diaduk dengan mixer hingga tercampur rata.
  6. Jika adonan sudah merata masukan kedalam freezer dan tunggu hingga beku.
  7. Es krim talas bogor siap untuk dinikmati.

Itulah cara membuat Es Krim Talas yang asli dari Bogor yang bisa saya berikan untuk anda, semoga anak anda lebih menyukai es krim buatanmu sendiri. Terima Kasih.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Es Krim Talas Asli Bogor Yang Super Lembut

Sekianlah artikel Cara Membuat Es Krim Talas Asli Bogor Yang Super Lembut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Es Krim Talas Asli Bogor Yang Super Lembut dengan alamat link https://kabarkatanya.blogspot.com/2016/10/cara-membuat-es-krim-talas-asli-bogor.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Es Krim Talas Asli Bogor Yang Super Lembut"

Posting Komentar